Den Advent gestalten wir bewusst sehr traditionell:

• Wir binden und dekorieren die Adventkränze für die Klassenzimmer im Werkunterricht.
  • Alle Klassen feiern miteinander die Segnung der Adventkränze.
  • Den Stand des Elternvereins am Wörschacher Adventmarkt unterstützen wir mit selbst hergestellten Produkten.
  • An der Adventkalender-Tanne beschenken sich die Kinder gegenseitig mit einem kleinen Wichtelgeschenk.
  • Am 5. Dezember findet eine gemeinsame Nikolausfeier aller Klassen statt.
  • Mit Eltern, Verwandten und Freunden feiern wir einen Adventgottesdienst in der Pfarrkirche und genießen anschließend ein gemeinsames Frühstück in den Klassen.
  • Nach dem Dreikönigstag ziehen wir als Sternsinger durch die Klassen und bringen Segen.
  • Als Höhepunkt gestalten wir eine adventliche Aufführung für Eltern, Verwandte und Freunde unserer Schule.

Sie dauert in etwa eine Stunde und findet auf der Bühne unseres großen Mehrzwecksaals statt, wobei jede Schülerin und jeder Schüler einen Beitrag übernimmt.

Mit der Gestaltung beginnen wir bereits Anfang November:

• Wir studieren Lieder- und
  • Sprechtexte sowie
  • Melodien und
  • Tänze ein,
  • üben Instrumentalstücke - oft auch im Ensemble - und
  • eine deutliche Aussprache - auch mit dem Mikrofon -,
  • gestalten die Bühnendekoration,
  • Kulissen,
  • Kostüme und oft auch
  • Einladungen.
  • Die 3. Klasse erarbeitet ein weihnachtliches Theaterstück und fertigt auch dafür die Kulissen selbst an.
  • Die 4. Klasse übernimmt die Moderation des Abends.

Auf Ihr Kommen freut sich die VS Wörschach!

MA