VS Otto Glöckel

Jede/r Einzelne einzigartig, zusammen eine bunte Vielfalt

Unser Grundsatz: Eine/r für alle, alle für eine/n.

Hier arbeitet ein engagiertes, kompetentes Lehrer/innenteam mit Herz.

Wir versuchen für unsere Schüler/innen ein Schulklima zu schaffen, in dem sie sich wohlfühlen und so bessere Lernleistungen erzielen können.

Die Kinder in unserer Schule dürfen sich ihrer Stärken bewusst sein und gehen mit sich und ihren Mitmenschen verantwortungsbewusst um.

Wir bemühen uns um einen möglichst umweltgerechten Schulbetrieb.

Wir versuchen unsere Schüler/innen an eine nachhaltige Lebensweise heranzuführen und ihnen Umweltbewusstsein und globales Verantwortungsbewusstsein zu vermitteln.

Wir ermöglichen unseren Schulkindern ein abwechslungsreiches, individuelles und zielorientiertes Lernen durch den Einsatz bewährter, aber auch moderner, alternativer Unterrichtsformen.

Unsere Schüler/innen sollen die Möglichkeit erhalten, den Schulalltag aktiv mitzugestalten und zu einem reflektierten und selbständigen Handeln angeregt werden.

Wir legen Wert auf eine respektvolle, konstruktive und wertschätzende Zusammenarbeit mit allen Menschen, die an unserem Schulleben beteiligt sind.