Besonderes Angebot

Mehrstufenklassen mit besonderen pädagogischen Konzepten

Dem Geist der Zeit entsprechend bieten wir an unserer Schule die Möglichkeit zum Besuch einer schulstufenübergreifenden Klasse (0. bis 4. Schulstufe) an, in der von besonders erfahrenen Pädagoginnen und Pädagogen neue Lernformen und Wege der Wissenser- und -vermittlung erprobt werden. Eine umfangreiche Materialausstattung ermöglicht optimales Lernen nach den Grundsätzen Maria Montessoris und anderen reformpädagogischen Einflüssen.

Unterschiedliche Entwicklungsstände, Lernvoraussetzungen und Lerntempi der Schülerinnen und Schüler finden in offenen Lernphasen besondere Berücksichtigung.

Die Eigenverantwortlichkeit der Schülerinnen und Schüler, sowie eine positive, unterstützende Haltung der Eltern dem Lernen und der Schule gegenüber, sind in höherem Maße als in einer Regelschulklasse für eine erfüllende und erfolgreiche Volksschulzeit von Bedeutung. Ziel ist es, dass alle Kinder auf der Höhe ihres Begabungsniveaus arbeiten können, und jegliches Optimierungspotenzial ausgeschöpft wird.

Die Zusammensetzung der Klasse bejaht Vielfalt in jeder Hinsicht, und möchte Raum für Gemeinsamkeit sowie individuelle Entfaltung bieten.

x-point Schulsozialarbeit

x-point ist eine Beratungsstelle direkt an der Schule, vorrangig für Schüler_innen, aber auch für Eltern und Lehrer_innen. Das Angebot ist freiwillig und vertraulich, die Nutzung ist kostenlos.

x-point bietet:

Telefon: 0664/ 80981109