Willkommen auf der Homepage unserer Volksschule!

Schulleitung: +43 2742/3232911

Freizeitpädagogik: +43 664/6219144

Abteilung Kindergärten und Schulen: +43 2742/3332661

______________________________________________

Erlass vom BMBWF - Schulbetrieb ab 6.9.2021:

Die Corona-Situation bleibt – insbesondere mit einem Blick auf die sich auch in Österreich ausbreitende Delta-Variante unbeständig und unsicher.

Regelmäßige Testungen bei Schüler/innen: Kombination von Antigen- und PCR-Tests (Auszug aus dem 4-Punkte-Plan des BMBWF)

• Die Testpflicht für einen Schulbesuch bleibt auch im Herbst erhalten.
  • Die Tests finden dreimal die Woche statt.
  • Das Angebot eines Antigen-Tests wird erweitert um das Angebot von PCR-Tests = ALLES SPÜLT.
  • Für geimpfte Schüler/innen entfällt – auf Basis eines gültigen Nachweises – die Testpflicht. Eine freiwillige Teilnahme ist aber möglich.

Corona-Testpass: negative Testergebnisse sowie eine erfolgte Impfung werden wie im vergangenen Schuljahr im Corona-Testpass mit einem Ninja-Sticker vermerkt; dieser gilt für Schüler/innen ab sechs Jahren bei externen Stellen als gültiger Nachweis einer Testung/Impfung (ab 12 Jahren).

Details zum 4-Punkte-Plan finden Sie unter: www.sichereschule.at

______________________________________________________

An der Schule gilt weiterhin die MNS-Pflicht außerhalb der Klassenräume. Das heißt, dass beim Betreten des Schulhauses, im Keller (Garderobe), sowie am Gang (z.B. beim Gang zur Toilette) ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen ist, der von zu Hause mitgebracht werden muss.

Erziehungsberechtigte dürfen das Schulhaus nur in dringenden Fällen  und nur nach Voranmeldung betreten - bitte hierfür um telefonische Terminvereinbarung.

Das Schultor bleibt weiterhin bis auf Widerruf versperrt - eine Glocke ist vorhanden und für unsere Schulkinder am Haupteingangstor gut erreichbar moniert

PCR Testung Erklärung