Willkommen auf der Homepage unserer Volksschule!

Schulleitung: 02742/3232911

Freizeitpädagogik: 0664/6219144

Abteilung Kindergärten und Schulen: 02742/3332661

Elterninformation:

Information aus Medien und Schreiben vom BMBWF – Verlängerung Lockdown bis 18.4.2021:

Auszug:

die Landeshauptleute haben gemeinsam mit der Bundesregierung entschieden, den Lockdown im Osten Österreichs (Burgenland, Niederösterreich, Wien) um eine Woche, bis 18.4.2021, zu verlängern.

Daher gilt für die Schulen weiterhin Distance-Learning bis Freitag, 16.4.2021 – dies betrifft die Kinder der VSKL, 1., 2. und 3. Schulstufen. Eine Notbetreuung am Schulstandort gibt es weiterhin – dafür müssen Sie Ihr Kind entweder per Mail oder telefonisch anmelden und Ihren Betreuungsbedarf (wann und wie lange) anmelden. Für Kinder, die bereits in dieser Woche in der Betreuung sind gilt die Anmeldung weiterhin.

Eine Ausnahme bilden die 4. Schulstufen: Diese sind ab Montag, 12.4.2021, täglich im Präsenzunterricht vorort in der Schule.

Als Voraussetzung für den Schulbesuch gilt die Einhaltung der bisherigen Hygienemaßnahmen. Dazu gehört – wie auch schon in den vergangenen Wochen und Monaten – die regelmäßige Durchführung der Selbsttests (NEU: 3x wöchentlich) und das Tragen eines MNS zu den gewohnten Bedingungen.

Sollte sich an den neuen Regelungen kurzfistig etwas verändern, dann werden Sie umgehendst – auch am Sonntag - über Schoolfox informiert.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund!

VD Alexandra Schiffler, BEd

______________________________________________________

Erlass vom BMBWF - Schulbetrieb ab 6.4.2021:

Testungen - MNS Pflicht

Die SchülerInnen testen sich künftig drei Mal in der Woche, da zwischen den Tests maximal 1 Kalendertag liegen darf.

Die anterio-nasalen Selbsttests ("Nasenbohrertests") werden weiterhin am Schulstandort bereitgestellt.

In Volksschulen gilt weiterhin die MNS-Pflicht außerhalb der Klassenräume. Das heißt, dass beim Betreten des Schulhauses, im Keller (Garderobe), sowie am Gang (z.B. beim Gang zur Toilette) ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden muss, der von zu Hause mitgebracht werden muss.