Willkommen auf der Homepage unserer Volksschule!

Schulleitung: 02742/3232911

Freizeitpädagogik: 0664/6219144

Abteilung Kindergärten und Schulen: 02742/3332661

Elterninformation:

Information aus Medien – Schulbetrieb ab MO, 26.4.2021

Auszug:

Für die Schulen in Niederösterreich und Wien gelten im Schulbetrieb dieselben Regelungen wie für alle anderen Bundesländer Österreichs:

Volksschulen und die 1. bis 4. Schulstufen in den Sonderschulen sind durchgehend im Präsenzbetrieb.

Die zugehörige Verordnung und der Erlass werden aktuell erarbeitet und so schnell wie möglich zur Verfügung gestellt (auch online unter www.bmbwf.gv.at/schulbetrieb)

Als Voraussetzung für den Schulbesuch gilt weiterhin die Einhaltung der bisherigen Hygienemaßnahmen. Dazu gehört – wie auch schon in den vergangenen Wochen und Monaten – die regelmäßige Durchführung der Selbsttests (3x wöchentlich) und das Tragen eines MNS zu den gewohnten Bedingungen.

Sollte sich an den neuen Regelungen kurzfristig etwas verändern, dann werden Sie umgehendst – auch am Sonntag - über Schoolfox informiert.

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund!

VD Alexandra Schiffler, BEd

______________________________________________________

Erlass vom BMBWF - Schulbetrieb ab 6.4.2021:

Testungen - MNS Pflicht

Die SchülerInnen testen sich künftig drei Mal in der Woche, da zwischen den Tests maximal 1 Kalendertag liegen darf.

Die anterio-nasalen Selbsttests ("Nasenbohrertests") werden weiterhin am Schulstandort bereitgestellt.

In Volksschulen gilt weiterhin die MNS-Pflicht außerhalb der Klassenräume. Das heißt, dass beim Betreten des Schulhauses, im Keller (Garderobe), sowie am Gang (z.B. beim Gang zur Toilette) ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden muss, der von zu Hause mitgebracht werden muss.