Kunstklasse

Im September 2023 startete erstmalig DIE KUNSTKLASSE als Freifach während der Nachmitagsbetreuung. Kinder ab der 2. Schulstufe haben hier die Möglichkeit, in die Welt der Kunst zu schnupern, eigene Erfahrungen zu sammeln und ihre individuellen Begabungen weiter zu fördern.
DIE KUNSTKLASSE wird von mir, Mag. art. Anna Gerlitz-Ottitsch - visual artist, Designerin, geleitet. Ich greife unterschiedlichste Themen der bildenden Kunst angepasst an die Klasse auf - einiges ist bekannt, vieles neu. Genau darum geht es - Neues im Bereich des kreativen künstlerischen Ausdrucks kennenzulernen.

DAS STILLLEBEN   Was ist das?

Dieser Frage sind wir nachgegangen. Jedes Kind hat mindestens 1 Lieblingsobst, -gemüse oder einen -gegenstand mitgebracht.
Gleichzeitig haben wir die Themen FARBKONTRAST und PERSPEKTIVE besprochen.
Die Kompositionen sind von den Kindern kreiert, die einzelnen Farbtöne selbst zusammengemischt und aus der Vogelperspektive dargestellt.
Es hat großen Spaß gemacht. Die Arbeiten sprechen für sich.

IN VORBEREITUNG:

Autorin: Mag.a art. Anna Gerlitz-Ottitsch