Willkommen auf der Homepage der Volksschule Sinabelkirchen!

ACHTUNG! Wichtige Informationen zur aktuellen COVID-19 Situation!

1.4.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ich möchte Sie über den derzeitigen Stand der schulischen Situation anlässlich der Corona-Krise informieren. Für die genaue Information klicken Sie bitte auf:

Ausführliche Information der Schulleitung

Hier ein

Überblick:

• Schulen bleiben geschlossen - vorläufig den ganzen April
  • Lernen zuhause bleibt weiterhin zum Großteil analog
  • Einführung von "schoolfox" zur gesicherten Kommunikation zwischen Eltern und LehrerInnen sowie zwischen Direktion und Eltern
    • eigener Elternbrief mit Anleitung
  • Übergabe-/Abgabesystem für Lernpakete im Eingangsbereich der Schule: Info von Klassenlehrerin
  • Keine Aufgaben in den Osterferien
  • Neue Lernpakete nach Ostern: Info von Klassenlehrerin
  • Schulbibliothek bleibt geschlossen
  • Tägliche pädagogische Sprechstunde: Info von Klassenlehrerin
  • Betreuungsbedarf nach Ostern: bis Dienstag, 14.4. melden

Die Schulpsychologie steht in dieser krisenhaften Zeit für Hilfen und Anfragen zur Verfügung. Folgende Infos wurden an die Schulen zur Weitergabe übermittelt:

Hinweise für Eltern und Erziehungsberechtigte

23.3.2020

Wichtige Mitteilung an alle Eltern!

Falls Sie in kritischen Infrastruktureinrichtungen tätig sind, auch in der Osterwoche zum Dienst eingeteilt sind und daheim keine Betreuungsmöglichkeit für Ihr Kind haben, wollen wir Ihnen unsere Unterstützung anbieten.

Die Betreuung wird von Montag, dem 6.4., bis Donnerstag, dem 9.4., zu denselben Zeiten wie in normalen Schulwochen gewährleistet sein (10.4.: Karfreitag bis 12:00 Uhr).

Bitte geben Sie telefonisch oder per Mail bis spätestens 30.März bekannt, ob dringender Betreuungsbedarf besteht.

Tel-Nr. Direktion: 03118/5181

Mail: vs.sinabelkirchen@gmail.com

Alles Gute und bleiben Sie gesund!

Beatrix Varga, Schulleiterin

16.3.2020

Bitte holen Sie heute, Montag, die Lernpakete ab. Vielen Dank!

Am Donnerstag, den 19.3., ist Joseftag daher schulfrei!
An diesem Tag darf Ihr Kind natürlich auch zuhause eine Lernpause einlegen!

15.3.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

bitte beachten Sie folgende Neuerungen:

Vom Bildungsministerium beschlossene Maßnahmen im Schulbereich werden vorgezogen und ausgeweitet.

Aufgrund der heute, 15.3.2020, im Nationalrat beschlossenen Maßnahmen stehen ab Montag, den 16.3.2020, auch die Volksschulen, NMS und AHS Unterstufe nur mehr für jene Schülerinnen und Schüler offen, deren Eltern außer Haus erwerbstätig sein müssen und deren Kinder nicht betreut sind.

Damit werden die vom Bildungsministerium vergangene Woche festgelegten Maßnahmen ausgeweitet und vorgezogen.

Was für den Mittwoch geplant war, gilt somit schon ab morgen, Montag.

Mitteilung der Schulleitung VS Sinabelkirchen

• Übungs- und Lernmaterial kann am Montag, 16.3.2020, von den Eltern in der Schule abgeholt werden.
  • Die Schule bleibt für Eltern und Erziehungsberechtigte telefonisch und per Mail erreichbar:

Telefonnummer : 03118/5181

Mail: vs.sinabelkirchen@gmail.com

• Ein eingeschränkter Betrieb zur Betreuung jener Schülerinnen und Schüler, deren Eltern am Arbeitsplatz unabkömmlich sind, wird auf jeden Fall aufrecht erhalten. Dies ist ein wichtiger Beitrag des Bildungssystems zur Aufrechterhaltung der Funktionsfähigkeit unserer Gesellschaft (Gesundheitsbereich, Lebensmittelhandel u.ä.).
  • Bücher aus der Schulbibliothek können nur mehr am Montag im Zuge der Lernpaket-Abholung entlehnt werden.

14.3.2020

Neuer Erlass des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung (BMBWF):

Den Kindern wird der Schulbesuch am Montag, 16.3., sowie Dienstag, 17.3., freigestellt.

Der reguläre Schulbetrieb findet grundsätzlich aber, wie bereits kommuniziert, am Montag und Dienstag statt, um eine gute Übergabe von Übungsmaterialien zu ermöglichen und den Eltern und Erziehungsberechtigten Zeit zu geben, die Kinderbetreuung zu Hause zu organisieren.

Das Nicht-Erscheinen der Schülerinnen und Schüler am Montag und Dienstag gilt deshalb als entschuldigt.

Die Bearbeitung des zur Verfügung gestellten Unterrichtsmaterials fließt in die Leistungsbeurteilung ein.

14.3.2020

Mitteilung der Schulleitung:

• Die Lernpakete können in der Schule von den Eltern abgeholt werden, falls das Kind am Montag oder Dienstag nicht in der Schule ist. Die Schule ist bis 14:00 Uhr geöffnet.
  • Jedes Kind kann sich aus der Schulbibliothek bis zu 4 Bücher ausleihen und während der Schulschließung zu Hause behalten. Verlässliche Rückgabe nach Aufhebung der Schulschließung!
  • Eduthek, Schulfernsehen und diverse Lern-Apps (z. B. Anton) unterstützen die Lernmöglichkeiten der Kinder.

Aktuelle Informationen werden auf unserer Homepage bekanntgegeben.

Bleiben Sie gesund!

Achtung: Der Kinderflohmarkt im Frühling ist abgesagt!

Mit unserer Homepage wollen wir Ihnen wichtige

Informationen zur Verfügung stellen und einen Einblick in

das Schulgeschehen ermöglichen.

Werfen Sie für kommende Termine und Vorhaben auch einen Blick in unseren Kalender