SCHULORDNUNG / HAUSORDNUNG

angepasst an die Corona-Maßnahmen im Schuljahr 2020/21

• Schülerinnen und Schüler, die vor dem Unterrichtsbeginn um 07:30 Uhr zur Schule kommen, müssen sich in die Garderobe begeben und dort in Ruhe warten, bis sie in die Klassenräume dürfen.
    Corona-Bestimmung: Die Kinder dürfen ab 07:20 Uhr in die Etage ihres Klassenzimmers kommen und vor dem Klassenzimmer warten.
  • Wenn es das Wetter erlaubt, darf der Spielplatz benützt werden.
  • Die Klassenzimmer dürfen nicht mit Straßenschuhen betreten werden.
  • Die Schülerinnen und Schüler müssen sämtliche Einrichtungen und Gegenstände der Schule sowie zur Verfügung gestellte Arbeitsmittel schonend behandeln. Bei mutwilliger Sachbeschädigung sind die Eltern für die Kosten haftbar.
  • Gegenstände, die die Sicherheit gefährden (z.B. Taschenmesser) oder den Schulbetrieb stören (z.B. elektronische Spiele, Spielsachen) dürfen nicht mitgebracht werden.
  • Auf wertschätzenden Umgang untereinander wird besonders geachtet - Schreien, Auslachen, Beschimpfen, Stoßen und Raufen sind verboten.
  • Handy-Verbot
  • Kaugummi-Verbot; gilt auch für Süßigkeiten und Knabbergebäck
  • In den kleinen Pausen bleiben die Kinder in den Klassenräumen.
  • Corona-Bestimmung: In der großen Pause gibt es eine Esspause im Klassenzimmer. Die Kinder bleiben während des Jausnens an den Tischen sitzen.
  • Corona-Bestimmung: Eine 15-minütige Bewegungspause im Freien ist nach einem bestimmten Pausenplan vorgesehen.
  • Ein Jausenkauf am MS-Buffet ist für VS-Kinder nicht vorgesehen.
  • Das Laufen und Lärmen in den Pausenräumen (Aula, Gang) und in den Klassen ist untersagt (Verletzungsgefahr!).
  • Die SchülerInnen dürfen das Schulhaus und das Pausenhofgelände während des Unterrichts oder in den Pausen nicht verlassen.
  • Auf richtiges Verhalten bei den Spielgeräten im Pausenhof ist zu achten.
  • Die Toilettenanlagen sind kein Spielplatz. Toilettenpapier darf nicht verschwendet werden. Etwaige Verschmutzung der Toiletten muss sofort gemeldet werden.
  • Corona-Bestimmung: Die Hygienebestimmungen (Händewaschen, Handdesinfektion) sind zu beachten.
  • Nach Unterrichtsschluss muss der Klassenraum in Ordnung gebracht werden und das Schulhaus soll sofort verlassen werden.
  • Das Einfahren mit dem PKW in den Schulhof ist für Privatpersonen untersagt.
  • Zwischen parkenden Kraftfahrzeugen darf nicht gespielt werden.
  • Der Eingang der VS wird ab 15:00 Uhr zugesperrt.