Aktuelles

Coronabedingt können im laufenden Schuljahr voraussichtlich keine Veranstaltungen durchgeführt werden. Sollte ein Kinderfaschingsfest möglich sein, wird eine Einladung ausgegeben.

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung des Elternvereins am 22.10.2020 in der VS / MS Sinabelkirchen wurde beschlossen, dass jede Klasse der VS Sinabelkirchen einen Beitrag von € 120.- zur freien Verfügung erhalten wird.

Wer sind wir?

Obfrau: Katharina Fuchs                            Kontakt:    0664/5118744
Obfrau Stv.: Renate Fürnwirth
Schriftführerin: Christine Haas
Schriftführer Stv.: Doris Panhofer
Kassier: Sarah Timischl
Kassier Stv.: Petra Bernhart
Kassaprüfer 1: Natascha Gölles-Haas
Kassaprüfer 2: Sandra Kleinhappel

Was macht unser Elternverein im Allgemeinen?

Der Elternverein dient als Bindeglied zwischen Eltern, Lehrerinnen und Lehrern sowie der Schulleitung. Wir versuchen so gut wie möglich eine Unterstützung für alle zu sein.

Der Elternverein unterstützt (normalerweise):

• Die 1. Klassen bekommen zum Schulstart ein Pixi-Buch.
  • Die 4. Klassen erhalten einen Zuschuss zur Projektwoche.
  • Jede Klasse bekommt einen Zuschuss für ein Projekt.
  • Äpfel zur freien Entnahme (bis zum Halbjahr 2020/21)
  • Jause und Getränke beim Sportfest
  • Unterstützung bei der Anschaffung von Büchern, Spielen, Musikinstrumenten, Turnutensilien etc.
  • Finanzielle Hilfestellung für Schülerinnen und Schüler, deren Eltern bei Schulausflügen usw. finanzielle Unterstützung benötigen

Mitgliedsbeitrag

Der Elternverein hebt einmal im Jahr 5 € Mitgliedsbeitrag für jede Schülerin / jeden Schüler ein. (Schuljahr 2020/21)

Wir organisieren (normalerweise)...

• 2x jährlich einen Kinderflohmarkt (Herbst und Frühjahr),
  • den Kaffee- und Kuchenverkauf beim Elternsprechtag,
  • das größte Highlight für Groß und Klein: unseren Kindermaskenball.
  • Außerdem feiern wir in unserer Gemeinde ein Christbaumschmücken, wo wir für Leib und Wohl der Kinder und Eltern sorgen.

Ohne Unterstützung der Mitglieder des Elternvereins, Eltern, Giovanni Kinder und Sponsoren könnten wir solche großen Veranstaltungen nicht planen und organisieren.

Ein herzliches DANKESCHÖN!

Aus diesen Veranstaltungen stammen unsere finanziellen Einnahmen und mit diesem Geld unterstützt der Elternverein die Volkschule und NMS Sinabelkirchen.

Der Elternverein ist ein gemeinnütziger und nicht auf Gewinn ausgerichteter Verein. Alle Mitglieder arbeiten ehrenamtlich, sodass sämtliche Einnahmen ausschließlich den Schülerinnen und Schülern zugutekommen.