Aktuelles

Die Jahreshauptversammlung des Elternvereins findet am 22.10.2021 in der MS Sinabelkirchen um 19:00 Uhr statt.

Bis zum Ende des 1. Halbjahres wird es wieder Äpfel für unsere Kinder geben. Die Äpfel kommen von Familie Lammer aus Frösau.

Leider wird es auch in diesem Schuljahr keinen Flohmarkt geben.

Sie benötigen finanzielle Hilfe? Fragen Sie über die Klassenlehrerin Ihres Kindes beim Elternverein an.

Wer sind wir?

Obfrau: Katharina Fuchs                            Kontakt:    0664/5118744
Obfrau Stv.: Renate Fürnwirth
Schriftführerin: Christine Haas
Schriftführer Stv.: Doris Panhofer
Kassier: Sarah Timischl
Kassier Stv.: Petra Bernhart
Kassaprüfer 1: Natascha Gölles-Haas
Kassaprüfer 2: Sandra Kleinhappel

Was macht unser Elternverein im Allgemeinen?

Der Elternverein dient als Bindeglied zwischen Eltern, Lehrerinnen und Lehrern sowie der Schulleitung. Wir versuchen so gut wie möglich eine Unterstützung für alle zu sein.

Der Elternverein unterstützt (normalerweise):

• Die 4. Klassen erhalten einen Zuschuss zur Projektwoche.
  • Etwa alle zwei Jahre erhält jede Klasse einen Zuschuss für ein Projekt.
  • Jause und Getränke beim Sportfest
  • Unterstützung bei der Anschaffung von Büchern, Spielen, Musikinstrumenten, Turnutensilien etc.
  • Finanzielle Hilfestellung für Schülerinnen und Schüler, deren Eltern bei Schulausflügen usw. finanzielle Unterstützung benötigen

Mitgliedsbeitrag

Der Elternverein hebt einmal im Jahr 5 € Mitgliedsbeitrag für jede Schülerin / jeden Schüler ein. (Schuljahr 2021/22)

Wir organisieren (normalerweise)...

• 2x jährlich einen Kinderflohmarkt (Herbst und Frühjahr),
  • den Kaffee- und Kuchenverkauf beim Elternsprechtag,
  • das größte Highlight für Groß und Klein: unseren Kindermaskenball.
  • Außerdem feiern wir in unserer Gemeinde ein Christbaumschmücken, wo wir für Leib und Wohl der Kinder und Eltern sorgen.

Ohne Unterstützung der Mitglieder des Elternvereins, Eltern und Sponsoren könnten wir solche großen Veranstaltungen nicht planen und organisieren.

Ein herzliches DANKESCHÖN!

Aus diesen Veranstaltungen stammen unsere finanziellen Einnahmen und mit diesem Geld unterstützt der Elternverein die Volkschule und MS Sinabelkirchen.

Der Elternverein ist ein gemeinnütziger und nicht auf Gewinn ausgerichteter Verein. Alle Mitglieder arbeiten ehrenamtlich, sodass sämtliche Einnahmen ausschließlich den Schülerinnen und Schülern zugutekommen.