Willkommen auf der Homepage der

Volksschule Sinabelkirchen

Infos:

Gesunde Jause

Die Eltern der 3. Klassen machen jeden Freitag ein ganz tolles Buffet für unsere Schüler:innen im Rahmen der "Gesunden Jause". Es werden Aufstrichbrote, Obst, Gemüse, frisches Joghurt mit Müsli und gesunde Naschereien angeboten.

Ein herzliches Dankeschön!

12.09.2022

1. Schultag

Unsere Erstklasslerinnen und Erstklassler starteten erfolgreich in ihr erstes Schuljahr. Auch Bürgermeister Emanuel Pfeifer stattete den beiden Klassen einen Besuch ab und wünschte zum Schulbeginn alles Gute.

Corona Informationen: Sichere Schule im Schuljahr 2022/23

Hier gelangen Sie direkt auf die Homepage des Bildungsministeriums

Sichere Schule im Schuljahr 2022/23

Gemäß dem Motto „Mit Corona leben lernen“ lautet das wichtigste Ziel auch in diesem Schuljahr einen kontinuierlichen Präsenzunterricht zu gewährleisten und je nach Risikolage gezielt Sicherheits- und Präventionsmaßnahmen am einzelnen Schulstandort zu setzen. Einschränkungen sollen deshalb auf ein absolut notwendiges Minimum reduziert werden und im Gleichklang mit den Regelungen in anderen Lebensbereichen stehen. Den Rahmen für alle in Österreich geltenden Corona-Maßnahmen bildet der Variantenmanagementplan der Bundesregierung. In diesem Sinn sind auch jene für den Schulbereich vorgesehenen Maßnahmen eng mit dem Gesundheitsministerium abgestimmt.

Wie wird der Schulstart im kommenden Schuljahr aussehen?

Nach Einschätzung des Gesundheitsministeriums ist aktuell in den ersten Septemberwochen von Szenario 2 auszugehen.
Die für den Schulbereich relevanten Szenarien sind im Rundschreiben „Sichere Schule – Schulbetrieb im Schuljahr 2022/23“ zusammengefasst:
Sichere Schule – Schulbetrieb im Schuljahr 2022/23. Rundschreiben des BMBWF GZ 2022-0.612.216 (PDF, 234 KB)

In der ersten Schulwoche werden den Schulen regelmäßige Testungen empfohlen:
Schülerinnen und Schüler sollten am ersten Schultag nach Möglichkeit bereits getestet, sofern verfügbar am besten mittels PCR-Test, in die Schule kommen. Zusätzlich werden in den Schulen am Montag, Dienstag und Mittwoch der ersten Schulwoche Antigentests – ebenfalls auf freiwilliger Basis – stattfinden.

Für die zweite Schulwoche erhalten alle Schülerinnen und Schüler, die das möchten, drei Antigentests für die Verwendung zu Hause, damit sie sich zum Beispiel Sonntagabend oder Montagfrüh testen können.

Für kurzfristig notwendige Testungen an Schulen im Schuljahr 2022/23 sind Antigentests an den Schulstandorten verfügbar.

Hier kommen Sie direkt zur Einverständniserklärung

Schulsozialarbeit an der Volksschule Sinabelkirchen

Mag. Daniela Haßler

Beratungszeiten an der VS Sinabelkirchen:

Mittwoch:    7:30 –   9:30 Uhr

Flexible Termine möglich

Kontaktdaten:

Mobil: +43 (664) 140 91 24

Mail: d.hassler@weiz-sozial.net

Web: www.weiz-sozial.net

Sichere Schule:

Es gibt drei unterschiedliche Sicherheitsstufen. Abhängig von der gültigen Sicherheitsstufe sind unterschiedlich strenge Maßnahmen erforderlich.

Weitere Informationen: https://sichereschule.at/

Hygienekonzept der VS Sinabelkirchen