Willkommen auf der Homepage der

Volksschule Sinabelkirchen

Infos:

24.05.2022

• Nach dem Mittwoch, 1. Juni 2022, werden die PCR-Testungen an Schulen bis auf Weiteres eingestellt. (Am 1. Juni wird noch getestet.)
  • Antigen-Schnelltests können bei Verdachtsfällen weiterhin durchgeführt werden.

22.04.2022

07.04.2022

• Der Dienstag nach Ostern, der 19.04.2022, ist autonom schulfrei.
  • Am Mittwoch, dem 20.04.2022, werden alle Schüler*innen mittels Antigen-Test getestet, da der PCR-Test am Dienstag entfällt.

Wesentliche Änderungen ab Montag, 28.02.2022

• Bei Vorliegen von bestätigten Verdachtsfällen werden nicht mehr automatisch ganze Klassen auf Distance Learning umgestellt. Es besteht jedoch die Möglichkeit, dass die Bildungsdirektion eine entsprechende Verordnung erlässt.
    Auch bei entsprechender Risikolage kann schulautonom für einen begrenzten Zeitraum eine Maskenpflicht für einzelne Klassen veranlasst werden.
  • Externe Personen können wieder an die Schule kommen (Unterrichtsprojekte, Aufführungen,...).
  • Der zuletzt praktizierte Testrhythmus (Montag AG, Dienstag und Donnerstag PCR) bleibt weiterhin aufrecht.
  • Grundsätzlich gilt wieder die Präsenzpflicht für alle Schüler*innen. Fernbleiben (Risikogruppen) ist ab Montag nur mehr mit ärztlichem Attest möglich.
  • Schulveranstaltungen sind unter bestimmten Voraussetzungen wieder erlaubt.

Information zur Impfung von Kindern und Jugendlichen

Information vom Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung vom 17.01.2022.

Maßnahmen für den Schulbetrieb ab 10. Jänner 2022

Der Unterricht findet weiterhin nach den Regelungen der Sicherheitsstufe 3 statt.

Ab 17.01. werden alle Schüler*innen zwei Mal pro Woche PCR getestet (Dienstag und Donnerstag). Montags erfolgt ein AG-Test.

Schüler*innen, die nicht am Präsenzunterricht teilnehmen möchten, haben die Erlaubnis zum Fernbleiben vom Unterricht.

Für alle Schüler*innen gilt im gesamten Schulgebäude (d.h. auch in den Klassen- und Gruppenräumen) eine Mund-Nasen-Schutz-Pflicht.

Bei Fragen, wenden Sie sich an Frau Dir. Kober oder die Klassenlehrerin.

Schuleinschreibung:

Die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2022/23 findet im Zeitraum von
Mo, 24.01.2022 bis Fr, 11.02.2022 in der Direktion der VS statt.
Termine nach Voranmeldung.

Weitere Infos finden Sie unter:
Schuleinschreibung für das Schuljahr 2022/23

Newsletter: Sorgsamer Umgang mit sich selbst

Krisenteam am Schulstandort VS Sinabelkirchen

Sichere Schule:

Es gibt drei unterschiedliche Sicherheitsstufen. Abhängig von der gültigen Sicherheitsstufe sind unterschiedlich strenge Maßnahmen erforderlich.

Weitere Informationen: https://sichereschule.at/

Hygienekonzept der VS Sinabelkirchen