Elternverein

Entdecken Sie den Elternverein der VS Pachern - Ihre Verbindung zwischen Eltern, Lehrpersonen und Schule!

Unser Elternverein hat eine klare Mission: Wir sind hier, um eine Brücke zwischen Eltern, Lehrkörpern und der Schule zu schlagen. Wir haben stets ein offenes Ohr für jedes Anliegen und sind bestrebt eine Lösung zu finden!

In diesem Sommer haben wir wieder unser Bestes gegeben, um die Heftbestellungen für die gesamte Schule zu organisieren. Wir haben die Bestellungen der LehrerInnen entgegengenommen, Angebote eingeholt und in Absprache mit den LehrerInnen die Aktion "HefteHelfen" ins Leben gerufen. Mit dieser gemeinsamen Bestellung können wir nicht nur Kosten sparen, sondern auch sicherstellen, dass jedes Kind die richtigen Hefte erhält. Gleichzeitig unterstützen wir krebskranke Kinder, da 5 Cent pro Heft für wohltätige Zwecke gespendet werden.

Uns liegt auch die Gesundheit der Kinder am Herzen, daher freuen wir uns, dass wir auch im Schuljahr 2023/24 die Obstjause für alle Kinder kostenlos anbieten können. Jeden Montag liefert der Biobetrieb Stix frische Äpfel und Birnen, die von den LehrerInnen während der Jausenpause aufgeschnitten und von den Kindern gerne genossen werden. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass jedes Kind Zugang zu frischem Obst hat und niemand hungrig bleiben muss, selbst wenn die Jause zu Hause vergessen wurde. Dies können wir durch freiwillige Elternbeiträge und die Unterstützung der AMA finanzieren. Wir bedanken uns herzlich bei allen Eltern, die dies ermöglichen. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass ein Teil der Beiträge jedem Kind zugutekommt.

Wir haben bereits viele weitere Ideen und freuen uns auf neue Herausforderungen. Vielleicht gelingt es dem Elternverein auch dieses Jahr wieder, den Nikolaus für alle Schülerinnen und Schüler in die Schule zu holen. Wer weiß, vielleicht hat er auch eine neue Überraschung in seinem großen Sack? Wir sind gespannt und werden Sie auf dem Laufenden halten.

Machen Sie mit und unterstützen Sie den Elternverein mit Ihrem Mitgliedsbeitrag!

Sie erreichen uns per Email unter elternverein@vs-pachern.at oder direkt über den Button Elternverein auf Ihrer SchoolFox Startseite!

Die Mitglieder des Elternvereins

Obmann: Georg Jauk