Leitbild

Schule für kreatives Lernen, mit verantwortungsvoller Auseinandersetzung mit SICH SELBST, der GEMEINSCHAFT und der UMWELT.

LEITBILD DER VOLKSSCHULE

it Einfühlungsvermögen wollen wir die individuellen Fähigkeiten unserer Schüler fördern und ihnen ein fundiertes Basiswissen vermitteln.

nsere Schule soll aber nicht nur Ort der Wissensvermittlung sein, Herzensbildung, die Förderung von Persönlichkeitsentwicklung und sozialer Kompetenz sind unser Hauptanliegen.

icht für die Schule, für das Leben lernen wir, ist unser Motto.

urch moderne Lernformen und Arbeitsmaterialien wollen wir Selbstständigkeit, individuelles und soziales Lernen fördern.

igenverantwortlichkeit und Teamfähigkeit sind uns wichtige Förderaspekte.

ücksichtsvollen und wertschätzenden Umgang miteinander als oberstes Ziel, wollen wir im Schulalltag praktizieren.

riedliche Konfliktlösung und Förderung von Kommunikationsfähigkeit sind uns ein großes Anliegen.

n unserer Schule wollen wir den Kindern Werte vermitteln, die sie zu einem sinnerfüllten, engagierten und verantwortungsbewussten Leben befähigen.

icht nur Werte zu vermitteln, sondern sie auch in den Schulstrukturen erlebbar zu machen, ist uns sehr wichtig.

ute Schulgemeinschaft mit allen, die am Schulgeschehen beteiligt sind, und ein positives Schulklima wollen wir in den Mittelpunkt stellen.