Elternverein

Der Elternverein der Volksschule Donnersbach engagiert sich als Interessensvertretung für Mitwirkungs- und Mitentscheidungsrechte der Eltern am Schulgeschehen.
Wir sind darauf bedacht, Schulpartnerschaft aktiv zu leben und Schule aktiv mitzugestalten.
Die gute Zusammenarbeit zwischen Schule, Eltern, Kindern und Elternverein ist uns dabei besonders wichtig.
Der Elternverein ist ein freiwilliger, privatrechtlicher Zusammenschluss (gemeinnütziger Verein) von Erziehungsberechtigten der Schule und wurde im Herbst 2023 neu gegründet.

Unsere Aufgaben:

• Mitwirkung an der Schulentwicklung
  • Förderung und Unterstützung unserer Volksschulkinder
  • Finanzielle Unterstützungen von Schulprojekten und Schulveranstaltungen
  • Mitfinanzierung von Unterrichtsmitteln und Mitteln zu Pausengestaltung
  • Wahrung der Elternrechte sowie der Interessen der Eltern und der SchülerInnen
  • Vertretung im Schulforum
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Projekten
  • SchülerInnen- und Elternbildung
  • Bindeglied zwischen Schule und Eltern

Ermöglicht wird dies alles durch einen aktiven Vorstand und die vielen fleißigen HelferInnen – engagierte Eltern, Großeltern und Verwandte unserer Kinder, die unsere Aktivitäten mitgestalten und unterstützen. Dafür sagen wir DANKE!

Unser Vorstandsteam im Schuljahr 2023/2024:
Obfrau: Fr. Zettler S.
Obfrau Stellvertreterin: Fr. Huber
Schriftführerin: Fr. Bochsbichler P.
Schriftführer Stellvertreterin: Fr. Leitner-Steiner
Kassierin: Fr. Zettler A.
Kassier Stellvertreterin: Fr. Bochsbichler S.
Kassier Stellvertreterin: Fr. Koller
Öffentlichkeitsarbeit: Fr. Grüßer
Öffentlichkeitsarbeit Stellvertreterin: Fr. Werger
Rechnungsprüferinnen sind dankenswerterweise Fr. Ilsinger und Fr. Schwarz.

Der Elternverein der Volksschule Donnersbach finanziert sich durch Mitgliedsbeiträge, Spenden, Förderungen und Erlöse aus Veranstaltungen.
Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich Euro 15,- pro Familie (gültig jeweils von Anfang September bis Ende August des Folgejahres).
Die Einzahlung erfolgt durch Überweisung auf das Konto des Elternvereines VS Donnersbach:
IBAN: AT92 3824 9000 0057 8864, Verwendungszweck: Name des Vereinsmitgliedes

Das gesamte Vorstandsteam freut sich auf eine gute Zusammenarbeit und hofft auf rege Mitwirkung und Unterstützung aller Eltern – zugunsten unserer Kinder!