Herzlich Willkommen!

Das Team der Volksschule Liezen möchte Ihnen auf unserer Homepage Informationen über Aktivitäten während des Schuljahres liefern und Eckpunkte über unsere pädagogische Arbeit näherbringen.
Es ist uns sehr wichtig, den uns anvertrauten Kindern eine ausgefüllte, vielfältige, interessante und erfolgreiche Volksschulzeit zu ermöglichen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage!

Ihre Direktorin

VDir. Sigrid Bacher

Schulbeginn - Elterninformation:

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Das Schuljahr 2021/22 beginnt am Montag, dem 13.09.2021.

Wir bitten, dass die Kinder der 1. Klasse sich um 7:50 Uhr vor der Schule treffen.

Für die Kinder der 1. Klassen gibt es vier Teststraßen - die jeweilige Klassenlehrerin wird Sie mit Ihrem Kind dorthin begleiten. Für Eltern gilt die 3G-Regel - bitte halten Sie das dafür vorgesehene Dokument bereit.

Bitte beachten Sie, dass das Schulhaus nur mit einem MUND-NASEN-SCHUTZ betreten werden darf. Im Anschluss gehen die Kinder mit  der Klassenlehrerin in ihre Klassen. Eltern sollen die Kinder möglichst nicht in die Klasse begleiten.

Die Schüler und Schülerinnen der 2., 3. und 4. Klassen gehen bitte OHNE Eltern ab 7:35 Uhr in ihre Klasse. Bitte geben Sie Ihrem Kind verlässlich einen Mund-Nasen-Schutz und eine Reservemaske täglich mit. Die Maske darf in der Klasse abgenommen werden.

Aufgrund der COVID 19 Situation begleiten uns wieder besondere Maßnahmen. Gemeinsam werden wir die herausfordernde Situation bestimmt wie im Vorjahr gut meistern und den Kindern einen unbeschwerten Schulalltag ermöglichen. Wie Sie sicher aus den Medien wissen, wird es in den ersten drei Schulwochen eine "Sicherheitphase zum Schulstart" geben.

Alle Kinder müssen am Montag einen verpflichtenden "Nasenbohrertest" machen.

Ihr Kind bekommt am Montag die Einverständniserklärung für die regelmäßige Durchführung von COVID-19-Selbsttests (Antigen- und PCR-Tests) mit.

Wir bitten Sie diese VERLÄSSLICH unterschrieben am Dienstag wieder Ihrem Kind mitzugeben, da der erste PCR Test (Spültest) schon am Mittwoch stattfindet.

Alle aktuellen COVID 19 Infos finden Sie hier auf unserer Webseite.

Aus heutiger Sicht findet für die Kinder der 2. - 4. Klassen ein Schulanfangsgottesdienst um 9 Uhr statt.

Der Unterricht endet am Montag für die Kinder der 2.- 4. Klasse um 11:40 Uhr.

Am Dienstag endet der Unterricht für alle um 11:40 Uhr.

Der weitere Stundenplan für diese Woche wird von den Klassenlehrerinnen bekanntgegeben.

Die Nachmittagsbetreuung beginnt am Dienstag. Bitte geben Sie der Klassenlehrerin spätestens bis Montag Bescheid, ob ihr Kind in der 1. Schulwoche in die Nachmittagsbetreuung geht.

Zu Ihrer Information: Der Preis des Essens wurde auf 4,25 € erhöht.

Wir freuen uns schon sehr, alle Kinder am Montag begrüßen zu dürfen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

VD Sigrid Bacher